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2009年5月15日 (金)

22時間22分 直江津ママチャ334kmの記録 (安中>横川釜飯)

大波小波を乗り越えて横川「おぎの屋」到着

安中の精錬所前から、次第に厳しくなる坂の大波小波を乗り越
えると、峠の釜飯が待っています!!
勿論、釜飯が最高なのですが、意外にここで売っているソフトク
リーム・・・・・・・これが中々の絶品なんですねえ!

碓氷峠を登る前に、エネルギーを蓄えて置きましょう!!って程
の峠じゃありませんが、それでも長い戦いに成りますから、おぎの
屋休憩は必須です。
また、此処を出発して碓氷峠旧道(バイパスも同様に)に入ると補
給は出来ませんので、水分、糖分等はここが最後の補給ポイント
だと思って下さい。

今回、旅の楽しみである相棒のKOZOさんと此処で落ち合い碓氷
峠を並走する事が出来ました。彼が事故から目覚しい回復をして
此処に至った事は不幸中の幸いだと思いました。

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コメント

アラジンさん

いらっしゃい!
そうドMのド変態ってえのがSAKABAKA族
の称号ですから(汗)

太平洋と日本海かあ、まだそんなに遠くない
から、両方でしょ!オホーツク海と東シナ海と
言われたら、定年後にね!って答えますよ(笑)

投稿: ノール | 2009年5月17日 (日) 00時05分

じゃーん、ダブログから来ました。

知らない坂の見本市になってます。無理だし。
自転車は好きだけど、川沿いの道しかしらない軟弱ものでーす。

ノール様、お体を上手に酷使なさっておられる。どM?だ~。水場情報は、お仲間さんに貴重だろうな。自販機がない区間とかあるだろうから。

峠の真ん中で立ちションしたら、どっちに行かせたいですかぁ。日本海と太平洋だと迷いますね~♪

投稿: ラジアン | 2009年5月16日 (土) 23時20分

今度はあの碓氷バイパスを登りたいねえ!
碓氷峠より格段に厳しいんじゃない?

おぎの屋の店の知り合いと言う方が会社の同僚にいました。
安中に実家があるんだと(驚笑)

いつかまた走れたら良いですねえ!

投稿: ノール | 2009年5月16日 (土) 22時48分

》のーさま


ありがとうございます。順調に回復して来てます。


実は、帰省の帰りに「横川→松井田」7キロ歩いてみたのですが、バイパスでなく松井田の商店街を通ると、あのきつい“大波小波”は避けられるみたいです。
(商店街はかなりさびれてますが。)


ちょっと勉強不足でした。
すみません。


あと、
「おぎのや」のあのソフト美味いんですね。
チェックしました。今度、食べます。

投稿: kozo | 2009年5月15日 (金) 17時10分

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